昨日の夕食
2014-07-30 | 食
土用の丑の日の昨日、我が家は豆腐のかば焼きでした・笑
ウナギを食べるのは、お盆の2日続けてのラウンドの時と決めました。
しかも次男のおごりという事に決まっています。
テレビを観ていたら、「ウ」の付く物(キュウリ)の冷汁食べてました。
ウシの肉も(牛肉)
じゃぁ、トウフもOK。
一度作ってみたので、今回は要領良く作れました。
そして、美味しかったです。
次は、本物のウナギを食べるのを楽しみに・・・
土用の丑の日の昨日、我が家は豆腐のかば焼きでした・笑
ウナギを食べるのは、お盆の2日続けてのラウンドの時と決めました。
しかも次男のおごりという事に決まっています。
テレビを観ていたら、「ウ」の付く物(キュウリ)の冷汁食べてました。
ウシの肉も(牛肉)
じゃぁ、トウフもOK。
一度作ってみたので、今回は要領良く作れました。
そして、美味しかったです。
次は、本物のウナギを食べるのを楽しみに・・・