Praha

日々、楽しんで...

ピーマンとじゃがいものペタンコ焼き

2014-09-24 | 

じゃがいもをたくさん貰ってきたので、これからはじゃがいも料理が
増えます。

ピーマンとじゃがいものペタンコ焼きは、じゃがいもをすって使います。
じゃがいも生地のお好み焼き。
ピーマン・紅ショウガ・ベーコン(無かったので入れませんでした)・卵、小麦粉を混ぜます。
ピーマンもたくさん使用。
ピーマンの苦味がアクセント。

大根のサラダ・ゴーヤと豚肉の炒め物・シャケ・ちくわ(昨夜のおでんの残り)
トマト味のスープ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする