じゃがいもをたくさん貰ってきたので、これからはじゃがいも料理が
増えます。
ピーマンとじゃがいものペタンコ焼きは、じゃがいもをすって使います。
じゃがいも生地のお好み焼き。
ピーマン・紅ショウガ・ベーコン(無かったので入れませんでした)・卵、小麦粉を混ぜます。
ピーマンもたくさん使用。
ピーマンの苦味がアクセント。
大根のサラダ・ゴーヤと豚肉の炒め物・シャケ・ちくわ(昨夜のおでんの残り)
トマト味のスープ
プロフィール
最新コメント
- Hibiscus/どんぐり帽子編みました
- lilyalley/どんぐり帽子編みました
- Hibiscus/キルティングしたりピースワークしたり…
- ririka1010/キルティングしたりピースワークしたり…
- Hibiscus/黙示
- momo♪/黙示
- Hibiscus/小物作りと夕食
- mimoza/小物作りと夕食
- Hibiscus/実家に帰って来ました
- mimoza/実家に帰って来ました
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo
- Mom's Bread
- パン作りや小物作りを楽しんでいるぷーもさんのブログ
- ふじちゃんのcucina
- 素敵な食器と美味しいお料理に注目!!お料理研究家ふじちゃんのブログ
- お気楽オカンの日記
- 簡単でおいしいお料理が得意なのんさんのブログ
- ~ほっ♪とひと息~
- タイトル通り「ほっ♪とひと息」付けるmomo♪さんのブログ
- My Quilt Room
- 飼い猫の事、季節の花etc...野球好きのキルターhiroさんのブログ
- しおんとママのガーデン日記
- 愛猫しおんくんの事、ガーデニングを楽しんでいるたかちゃんのブログ
- ‘‘K.mama’’の気ままにちくちく
- 手芸大好きなK.mamaさんのブログ