昨夜の夕食
2014-09-05 | 食
ナスとピーマン、玉ねぎの味噌炒め・マイタケと豆腐のサンラータン
ジャガイモのグラタン(牛乳の消費の為)
味噌炒めはいつもは赤みそを使っていますが、先日から
お盆に実家へ帰った時に、途中のPAで買ったピリ辛味噌を使っています。
この中に2袋。
マヨ味噌にしてキュウリに付けても美味しいです。
(この時、マヨネーズと味噌は混ぜずにそれぞれの好みで)
ナスとピーマン、玉ねぎの味噌炒め・マイタケと豆腐のサンラータン
ジャガイモのグラタン(牛乳の消費の為)
味噌炒めはいつもは赤みそを使っていますが、先日から
お盆に実家へ帰った時に、途中のPAで買ったピリ辛味噌を使っています。
この中に2袋。
マヨ味噌にしてキュウリに付けても美味しいです。
(この時、マヨネーズと味噌は混ぜずにそれぞれの好みで)