Praha

日々、楽しんで...

好きな物

2019-05-15 | 

サバ。
サバに片栗粉まぶし、フライパンでカラッと焼き、野菜の甘酢あんかけかけました。
サバの野菜あんかけ。



今日のお昼ご飯。
納豆ご飯・マカロニサラダ(少ししか見えないけれど・笑)




茹で小豆。
55g残っていた小豆をやっと茹でることができました。



村上祥子さんの茹で方のレシピで。
1時間半茹でました。
砂糖は小豆が柔らかくなってから入れます。

以前はあまり見向きもしなかったこの二つの物。
サバは野菜あんかけの他、味噌煮、立田揚げくらいしかしませんが、最近好きな事がわかりました。
年齢と共に嗜好がどんどん変わってきています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする