Praha

日々、楽しんで...

冬瓜と豚ひき肉のあんかけ煮

2016-10-01 | 

いつものように、Oさんから冬瓜を頂きました。
今回は、私の手の事を配慮してくださって、大きな冬瓜
半分に切ってきてくれました。

初めて頂いたときは、あまり美味しいと思わなかった冬瓜も、
毎年頂いている内に、調理の仕方にも慣れてきたせいか、
とても美味しくなってきました。

PCで検索した結果、この調理方法が私は一番美味しいと
思いました。
なので、今回2回目です。



生姜で炒めた豚ひき肉と片栗粉のとろみ。
最後に加えるごま油もいい香り。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 連写 TOKAGE3 | トップ | 1時間間違えた! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事