Praha

日々、楽しんで...

春キャベツのスフレ風オムレツ

2021-04-08 | 



柔らかい春キャベツ一玉。
外葉を2枚使いみじん切り。
マヨネーズと卵、塩胡椒を混ぜ、オリーブオイルをフライパンに敷いて焼きました。
思いの外フワフワで美味しかったです。

4分の1ずつ食べてます。


昨日の夕食。
ネギマと煮物、玉ねぎとわかめのスープと一緒に。


今日は今月始めの仕事でした。
そして、今月から月4日出勤になります。
まぁ、毎日行っていた頃に比べれば大した事ないと思いますが。
気を引き締めて頑張ります!







コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ねじ止めポールホルダー | トップ | 30日できれいな字が書ける »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (a67cd)
2021-04-09 07:22:02
はじめましておはようございます‼️

キャベツ風オムレツ美味しそうですね✌️私は料理しないので、憧れます😊

ワカメのスープも美味しそうです‼️
返信する
Unknown (Hibiscus)
2021-04-09 08:20:20
@a67cd a67cdさんへ☆

おはようございます😊
フォロー、コメントありがとうございます。

料理をしないa67cdさんでも簡単に作れますよ♪
切って、混ぜて、焼くだけ。
スープは、たくさんの玉ねぎがポイント。
これも切って、コンソメで煮るだけ。

是非お試しを😉
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事