いつもは煮漬けが多いぶりですが、昨夜は、
新しいメニューに挑戦。
一口大に切ったぶりに酒、みりんをふり、片栗粉をまぶし
フライパンでこんがりと焼きます。
そこに、みりん、酒、おろし生姜、豆板醤、赤みそ、長ネギ
を混ぜた物を煮絡めました。
少しピリ辛で美味しく食べる事ができました。
と、言っても魚嫌いな主人。
何とか脅迫して、1切れ食べさせました(笑)
新しいメニューに挑戦。
一口大に切ったぶりに酒、みりんをふり、片栗粉をまぶし
フライパンでこんがりと焼きます。
そこに、みりん、酒、おろし生姜、豆板醤、赤みそ、長ネギ
を混ぜた物を煮絡めました。
少しピリ辛で美味しく食べる事ができました。
と、言っても魚嫌いな主人。
何とか脅迫して、1切れ食べさせました(笑)