朝から二日酔いに苦しみました。
一日を棒に振ってはいけないと、昼から豚の角煮作成です。(ようわからんけど)
今回、圧力なべ(活力なべ)を借りてきたので短時間で作成できます。
予想よりも簡単でした。
肉もプルルンとしているし、とにかく柔らかくできました。
350グラムあったばら肉の塊が油が絞られたせいか、2割ぐらい小さくなってしまいました。
写真の白いところが油ですが、これが意外とあっさりした味なんですよね。
圧力なべで煮込んだおかげで余分な油が溶け出したのでしょうか?
カロリー高そうで意外と低いかもって勝手に決め込んでいます。
ぺろりとなくなってしまいました。ちっ、もっと作っておけばよかった(残念)
作るのは簡単ですが、手間はかかります。できたのを買ったほうが安くつきそうですが、自分好みの味にできるので、手間はかかってもこっちのほうがいいかな?
まあ、こんなの作ってないでバイクに乗れってね・・・酒の弱いおいらにとって二日酔いはきついです・・・。
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