無花果をたくさんもらったので、無花果ジャム を作ってみました。
おいらのなかでは一、二を争う人気のジャムです。
作るのも簡単ですしね。
ほんの数十分で完成!
味の方は…うーん、最高!
普通に生で無花果食べるのもいいけど、ジャムにすると日が持ちますからね。
あつそうそう、我が家のほうでは無花果を とうがき って呼びますが、地方で違うのかな?
おいらのなかでは一、二を争う人気のジャムです。
作るのも簡単ですしね。
ほんの数十分で完成!
味の方は…うーん、最高!
普通に生で無花果食べるのもいいけど、ジャムにすると日が持ちますからね。
あつそうそう、我が家のほうでは無花果を とうがき って呼びますが、地方で違うのかな?