人生で初めて魚を3枚におろしました。(^o^)
釣ったばかりのカワハギを4匹もらったので、ためらうことなく刺身に挑戦!
ONI監督とインターネットでさばき方を調べて、みようみまねでやってみると以外と出来るものですね。
新鮮なカワハギだけに、身を食べるだけではもったいないです。もちろん一番の目的は肝です。
もう、脂のっていて最高でした。口の中に入れるとトロッととろけました。ポン酢で食べると最高ですね。新鮮でないと食べれないし、量も少ないですから貴重な存在です。もちろん身もぷりぷりです。
最近は肉より魚ですね。魚がおいしい日本って最高です。とにかく最高づくしの夕食でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます