さいきんの流星光
元漫画家 流星光(ながれぼしひかる)の雑記ブログ/Amazon商品のアフィリエイト広告があります。
 





スーパーで、売ってました。

何だこれ。見たことない。

スンドゥブ…って、韓国発の料理かな。



作り方を見ると、付属のプラスティックの容器に、

豆乳まみれの豆腐を入れて、

タレをかけて、レンジで3分30秒。

半熟卵を乗せると、さらに美味しいらしい。


僕は、生卵ごはんにしたので、卵はナシ。


う~ん…味は、どうかな。

ニンニクの利いた、やっぱ「韓国!」って感じの味だった。

豆腐だからな~、どうだろ。

付属のタレをかけずに、

とろけるスライスチーズ乗せてチンして、

だし醤油とかかけたら美味しくないかな?

それとも納豆でもかけてみるか?


あぶりベーコンを切ったものを乗せたりしたら、

おつまみにいいかも。


ごちそう様でした!


■ちなみに、写真に白米がないのは、チンしてる途中で撮影したから。

キャベツを最初に完食することにしてるから、

食べてる間にごはんが冷めてしまうんだよね。


それでは。


--------------------------------------------
■奥さんのツィッター(猫写真、映像たくさんあります)
■流星光のツィッター
■まんが倉庫

にほんブログ村 漫画ブログ 漫画家へ
↑楽しんでいただけたらポチッとお願いします!
--------------------------------------------
タイムマシーン・ジャーナル
--------------------------------------------

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )