永谷園は、サントリー株式会社とのコラボレーションによる新製品、中華風冷やし烏龍茶づけ「貝柱」と「同蒸し鶏」を5月16日(月)より夏季限定(5~8月)で全国発売。
中華風冷やし烏龍茶づけは、冷やした烏龍茶を注いで食べる「茶づけ」になっている。そのため烏龍茶のトップメーカー、サントリー株式会社とのお茶漬けの永谷園が共同開発した。
【永谷園、冷たい烏龍茶で食べる夏場のお茶づけを発売】
確かに暑い夏に熱いお茶漬けを食べると熱すぎるけど、脂の浮いた冷たい中華料理風のお茶漬けってどうなんやろうなぁ。味が全然想像つかない。せめて和風でむぎちゃで出来るお茶漬けやったらなぁ・・・。
中華風冷やし烏龍茶づけは、冷やした烏龍茶を注いで食べる「茶づけ」になっている。そのため烏龍茶のトップメーカー、サントリー株式会社とのお茶漬けの永谷園が共同開発した。
【永谷園、冷たい烏龍茶で食べる夏場のお茶づけを発売】
確かに暑い夏に熱いお茶漬けを食べると熱すぎるけど、脂の浮いた冷たい中華料理風のお茶漬けってどうなんやろうなぁ。味が全然想像つかない。せめて和風でむぎちゃで出来るお茶漬けやったらなぁ・・・。