ここ数年節分の時に縁起のいい方角を向いて巻寿司一本を丸かじりする恵方巻がだんだんと定着してきた。
そんなブームに乗ったのか巻寿司そっくりに作ったロールケーキを発見した!
太巻きの具材はかぼちゃプリン、ほうれん草のケーキ、イチゴのピューレ、洋酒漬けのチェリー、黄桃、チョコレートクリームの6種類。
寿司のシャリは米粉を使ったスポンジで、海苔は備長炭のパウダーで黒くしたクレープです。
見た目はお寿司で、味はロールケーキ、食べると頭の中でギャップが起こって混乱してしまいそう^^;
★お寿司そっくり!のり巻きみたいなロールケーキ
そんなブームに乗ったのか巻寿司そっくりに作ったロールケーキを発見した!
太巻きの具材はかぼちゃプリン、ほうれん草のケーキ、イチゴのピューレ、洋酒漬けのチェリー、黄桃、チョコレートクリームの6種類。
寿司のシャリは米粉を使ったスポンジで、海苔は備長炭のパウダーで黒くしたクレープです。
見た目はお寿司で、味はロールケーキ、食べると頭の中でギャップが起こって混乱してしまいそう^^;
★お寿司そっくり!のり巻きみたいなロールケーキ