「アイスきゅうり」ってきゅうりのアイス!?なんか凄く気になるアイスや!って思っていたら、お漬け物の専門店「志ば久」が作った冷やしきゅうりの事でした。味付けは白しょうゆと昆布、唐辛子で漬けたきゅうりを冷やしてるようです。
これが京都の大原では名物になっているらしく、一日に2・3千本も売れる日もある人気商品。私はそのままで食べるきゅうりしか想像つかへんけど、それよりも美味しく仕上がっているんやったら一度食べてみたいです。
【観光客にひそかな人気! 大原名物「アイスきゅうり」】
【アイスきゅうり~志ば久】ネットからでも買えます
これが京都の大原では名物になっているらしく、一日に2・3千本も売れる日もある人気商品。私はそのままで食べるきゅうりしか想像つかへんけど、それよりも美味しく仕上がっているんやったら一度食べてみたいです。
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結局漬物だったんですね。(笑)
★京都にも行きたくなってしまいました。
今、リアルタイムで食べてます。
漬物なんですが、味といい、浸かり具合といい絶妙です。
人体の不思議展見に行ったときにでも足を伸ばしてみようかな?
最高においしいですよ。
是非、京都にお立ち寄りの際には食べてみてください。