見た感じ「うな重」にそっくりなミルフィーユケーキを広島・福山市の和洋菓子製造会社虎屋本舗が販売している。
「ウナギ」部分は、アマンドクリームをパイ生地で包み、切り込みを入れてココアパウダーをまぶして焼いて焦げ目を表現。
「ご飯」部分は、米粉を使ったチョコレート味のスポンジケーキを敷き、パイとカスタードクリームのミルフィーユを重ねて仕上げまている。
販売価格は税込みで1680円。
土用の丑を前に産地偽装が頻発しているウナギを食べるよりも安心して食べれそうなケーキです^^
★うな重そっくりなミルフィーユ(備後福山 和洋菓子司 虎屋本舗)
「ウナギ」部分は、アマンドクリームをパイ生地で包み、切り込みを入れてココアパウダーをまぶして焼いて焦げ目を表現。
「ご飯」部分は、米粉を使ったチョコレート味のスポンジケーキを敷き、パイとカスタードクリームのミルフィーユを重ねて仕上げまている。
販売価格は税込みで1680円。
土用の丑を前に産地偽装が頻発しているウナギを食べるよりも安心して食べれそうなケーキです^^
★うな重そっくりなミルフィーユ(備後福山 和洋菓子司 虎屋本舗)
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