お塩って塩化ナトリウムの塊かと思ってたけど、そうでもないようです。この度沖縄の食塩会社から塩分が40%カットされたお塩が発売される。果たしてこれってしょっぱいのかな?
★塩なのに塩分40%カット「青い海」が7月上旬発売
この値段やったら塩分40%カットの「海健」を使う代わりに普通の塩を40%分減らして料理したらいいような気がしてきた。
シママース本舗 株式会社青い海
★青い海のシママース
★青い海 海水塩
★塩なのに塩分40%カット「青い海」が7月上旬発売
食塩製造の青い海(糸満市)は22日、従来の同社製品に比べて塩分を40%カットした新商品「海健(かいけん)」を7月上旬に発売すると発表した。又吉元栄社長は「添加物を一切使用せず、海水だけで塩化ナトリウム度を50%以下にした世界に類のない画期的な商品だ」とPRした。販売価格は200g600円(税別)との事。同社の既存製品「青い海のシママース」や「海水塩」に比べるとかなり高めな料金設定になってます。
この値段やったら塩分40%カットの「海健」を使う代わりに普通の塩を40%分減らして料理したらいいような気がしてきた。
シママース本舗 株式会社青い海
★青い海のシママース
★青い海 海水塩