News Week に美食を紹介する記事が載っていた。
「シベットコーヒー」
この名前をご存知の方は相当な美食家である。
ジャコウ猫が食べて排出した豆で入れたコーヒー。
言い回しを簡略すると、ジャコウ猫の糞から作ったコーヒー。
ジャコウ猫体内の胃酸と酵素が、コーヒー豆の外殻を消化し発酵させるらしく、独特の香りと風味に包まれた、チョコレートのような甘さをもつコーヒーなのだとか。
現在、オーストラリアのクイーンズランドにある、ヘリテージティールームでご賞味できるそうだ。
一杯、4000円 どうぞ!
「シベットコーヒー」
この名前をご存知の方は相当な美食家である。
ジャコウ猫が食べて排出した豆で入れたコーヒー。
言い回しを簡略すると、ジャコウ猫の糞から作ったコーヒー。
ジャコウ猫体内の胃酸と酵素が、コーヒー豆の外殻を消化し発酵させるらしく、独特の香りと風味に包まれた、チョコレートのような甘さをもつコーヒーなのだとか。
現在、オーストラリアのクイーンズランドにある、ヘリテージティールームでご賞味できるそうだ。
一杯、4000円 どうぞ!