毎日でも食べたい「にんにく」
職業柄、食べられる日が限定されてしまう。
古代エジプト、ギリシャ、ローマ時代から薬用、強壮剤として利用されてきた。
ピラミッド建設の労働者には毎日にんにくを与えていた。
アレキサンダー大王の軍勢や、キリスト教徒の十字軍遠征にも日常食として携帯されていた。
我が国では、第二次世界大戦後に食用としてメジャーになった。
にんにくを、にんにくたらしめるあの強烈な匂いの元は、アリシンという物質である。
にんにくを細かく刻めば刻むほど、この臭気は強くなる。 また焼くと弱くなる
にんにく摂食時の注意一つ、、、 生で大量摂取すると胃を荒らす。
「にんにくの芽」という食材。
これは、にんにくの芽、ではなく、にんにくの茎である。
大きさ、形、を考慮すれば、当然か、、、、、
今回、「にんにく」を連発してみた。 臭い、がでるかもしれない。
豚骨ラーメンに、 キムチ鍋に、 たっぷり入れて、
ああ~ にんにくが食べたい!!
職業柄、食べられる日が限定されてしまう。
古代エジプト、ギリシャ、ローマ時代から薬用、強壮剤として利用されてきた。
ピラミッド建設の労働者には毎日にんにくを与えていた。
アレキサンダー大王の軍勢や、キリスト教徒の十字軍遠征にも日常食として携帯されていた。
我が国では、第二次世界大戦後に食用としてメジャーになった。
にんにくを、にんにくたらしめるあの強烈な匂いの元は、アリシンという物質である。
にんにくを細かく刻めば刻むほど、この臭気は強くなる。 また焼くと弱くなる
にんにく摂食時の注意一つ、、、 生で大量摂取すると胃を荒らす。
「にんにくの芽」という食材。
これは、にんにくの芽、ではなく、にんにくの茎である。
大きさ、形、を考慮すれば、当然か、、、、、
今回、「にんにく」を連発してみた。 臭い、がでるかもしれない。
豚骨ラーメンに、 キムチ鍋に、 たっぷり入れて、
ああ~ にんにくが食べたい!!