母のカンボジア旅行のお土産です。
コーヒーは、さっそく明日にでも飲んでみましょう。
有名なマダム・サチコのクッキーは、母が大感激したアンコールワットのパッケージデザインです。
ストラップもかわいいです。
すてきなお土産をありがとうございます。
お正月に楽しいお土産話を聞くことにしましょう。
母のカンボジア旅行のお土産です。
コーヒーは、さっそく明日にでも飲んでみましょう。
有名なマダム・サチコのクッキーは、母が大感激したアンコールワットのパッケージデザインです。
ストラップもかわいいです。
すてきなお土産をありがとうございます。
お正月に楽しいお土産話を聞くことにしましょう。
お墓掃除に行ってきました。
11月は忙しくて来れなかったので、久しぶりの青山です。
外苑の銀杏並木は、すっかり葉が落ちていました。
風がなく、穏やかな冬晴れです。
こひつじ達も手伝ってくれたので、父のお墓も本家の広い墓所も短時間できれいになりました。
これで気持ちよく、新しい年が迎えられます。
駅に向かう途中、豚肉創作料理やまとでお昼をいただきました。
2度目の来店ですが、入口の階段も店内も薄暗いので要注意です。
今回通された奥の個室は、テーブル席よりも静かで落ちつけました。
隣からたばこの臭いがするのがちょっと残念です。
「3時で閉店しますが、お時間は大丈夫ですか」と注文前に確認されました。
なかなか親切な男性店員さんです。
私は日替わりランチ メンチカツ パンプキンクリームソース ドリンク付き1050円を注文しました。
女性店員はテーブルの手前に「お願いします」とお料理を置いていきますが、男性店員は「失礼します」と言いながら目の前に配膳してくれました。
小さめのメンチカツ三つに、かぼちゃ色のクリーミーなソースがかかっています。
赤キャベツ入り千切りキャベツ、トマト、ご飯、お味噌汁、ひじき煮、浅漬け、なかなかボリュームがありました。
肉汁があふれでて、ジューシーでおいしかったです。
カンボジアから帰国後、風邪をこじらせていた母にも会えて安心しました。
アロマジェルも渡せてよかったです。
遅めのランチでしたが、ゆっくり落ち着いて頂けました。