ひつじが一匹ひとりごと

自然的生活楽術
ナチュラルでハッピーな食いしん坊生活 

タルタル アぺリフレ 買ってみました

2013-05-24 18:47:23 | 日々の食卓

何年振りかで立ち寄った プロの食材の店A‐PRICE溝口店 で、買ってみました。

先週、大船の成城石井でも見かけて美味しそう!と思ったイタリア風一口クリームチーズは548円。

食いしん坊の私と、やっぱりご縁がありましたね。

他にグリーントレイのもあったけど、今日は赤にしました。

美味しかったらまた買ってみましょう。 

明日は満月を迎えます。

ハーブワインと一緒にテラスで早めのお月見でもしましょう、ともう一品。

お友達に教わったレシピです。

お弁当用保冷剤として購入してあった冷凍塩茹で枝豆をオリーブオイルであえるだけの簡単レシピです。

スタッフドオリーブも入れたら色がきれいになりました。

早く日が暮れないかな。

追記

アぺリフレ、美味しかったです。枝豆レシピは、濃いめの味がお好きな方はお塩を加えてくださいね。ハーブソルトがあればなおよいです。(2013.5.25)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミントソーダゼリー&抹茶プリン

2013-05-24 13:52:55 | アロマ&ハーブ

クリーム講座終了しました。

本日も、芳香療法の学びを求めるステキな女性がご参加でした。

ラベンダー・アングスティフォリアの葉とお花を見て、触れて、嗅いでいただき、基本のクリームと乳液を作りました。

私のアドバイスは、本当に小さなちょっとした事です。

でも、ちょっとした事が日々積み重なって、お肌は大きく変わると思います。

3か月後のお肌を楽しみに、楽しくスキンケアをしてくださいね。

とろける抹茶プリン、シュワシュワミントゼリー、2種類から本日のおやつをお選びいただきました。

トッピングはテラスの旬のローズゼラニウムのお花とスペアミント。皆さん残さず召し上がっていました。

学んだ「技」と植物の英知で、心も体も穏やかに健やかに過ごせますように。

ご参加ありがとうございます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする