水曜日にお友達と銀座エスペロさんに伺いました。
銀座は久しぶり。なかなか用事もお休みもないのでやっと行けました。
本店ではなく3丁目店にお伺いしたのは、ベビーマッサージ生徒さんのご主人様がシェフをされていると伺ったからです。
本店は地下ですが、3丁目店は階段を上がります。
ひつじも自家栽培サフランでパエジャを作りますが、こちらは世界大会入賞の名店ですからすごく楽しみでした。
お肉のパエジャ、江戸前あなごのバレンシア風、パン、スペイン茶をお願いしました。
お友達は肉のパエジャ、牛肉の赤ワイン煮、パン、コーヒーを注文していました。
鶏レバーも入ったパエジャはね、今まで食べた中で一番美味しかったです。
芯が残っているような歯ごたえが絶妙で、美味しいスープを吸ったお米のなんて美味しいこと!
江戸前あなごはぐつぐつ煮立って運ばれてきましたが、ブイヤベースのような貝のだしが香る美味しいスープもパンにつけて残らずいただきました。
静かで上品なお客様が多かったです。
3歳くらいの小さなレディーも、ママとおばあちゃまと楽しそうにお行儀よくお食事していました。
1000円でこれだけゆったり美味しいランチはお得ですね。ごちそう様でした。
次はどんぐりのムースも食べたいなあ。
帰りに教文館6階の大好きなナルニア国に立ち寄って、原画展も見ました。
銀座エスぺロ+ナルニア国は銀座のおススメコースですよ。
久しぶりの平日のお休み、楽しみました。