ひつじが一匹ひとりごと

自然的生活楽術
ナチュラルでハッピーな食いしん坊生活 

今年もありがとうございました

2017-12-31 14:32:27 | 日々の食卓


昨日は、ひつじ家当主が散歩と称して築地で買い物をしてきました。

修業時代に毎朝通った場内の、最後の暮れを楽しんだようです。

伊達巻を作るつもりでしたが買ってきてくれたので、お煮しめとチキンローフを作り、お玄関用にシンプルなリースを作りました。

今日は、お正月用にスペアリブを焼きました。

焼いて油を落とし、玉ねぎたっぷりのタレをからめて2度焼きました。

温めなおして食べれて便利な、持ちよりに人気の作りおきです。

大晦日が食べ物記事なのも、毎年恒例となりました。

今年もいろいろたくさんありがとうございました。

チラチラ雪が上がり、おひさまがでてきました。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする