ひつじが一匹ひとりごと

自然的生活楽術
ナチュラルでハッピーな食いしん坊生活 

玄米ごはん

2018-11-28 08:01:47 | 日々の食卓


玄米菜食は体の栄養素不足となりそうなのでやりませんが、玄米ごはんは大好きです。

一度失敗してからは、圧力鍋で炊いています。

金のいぶきは炊き上がりが金色。

胚芽は通常の三倍の大きさだそうですが、本当につぶつぶしています。

湯気で、もわってますけど。



冷めてももっちり、プチっとしているので、おにぎりにもオススメです。

ミシュランガイドにおにぎり屋さんが載ったそうで、ビックリです。



小さな子ども達が食べやすかったのと、ケースが三角なので、ひつじ家では三角形が定番。

今日の具は焼きたらこと自家製梅干しです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする