ひつじが一匹ひとりごと

自然的生活楽術
ナチュラルでハッピーな食いしん坊生活 

新作

2019-11-13 19:29:04 | 日々の食卓
ギョウザが食べたい!

でも、皮もないし今からお買い物に行く時間もない!

という訳で、冷蔵庫のひき肉と白菜で餡を作り、油揚げに詰め、フライパンでジューッと焼きました。

早い!

簡単!

で、肝心のお味は…

「ギョウザじゃなくて、ひき肉の油揚げ包み焼き」by娘。

あー…。

ま、そうですね。大正解ですね。何の捻りもないお名前ですね。命名ありがとうございますね。

パリパリの皮にはならないけれど、サクッとした歯触りは油揚げならでは!

お肉の油を吸ったお揚げが美味しかったです。

しかも、糖質カットもできるという嬉しいおまけもつきました。

新作は残念ながら「ギョウザ」ではなかったけれど、次は長ネギも刻んで作ろうと思います。

諦めません。

頑張ります。

ごちそうさまでした。
コメント (4)
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