ギョウザが食べたい!
でも、皮もないし今からお買い物に行く時間もない!
という訳で、冷蔵庫のひき肉と白菜で餡を作り、油揚げに詰め、フライパンでジューッと焼きました。
早い!
簡単!
で、肝心のお味は…
「ギョウザじゃなくて、ひき肉の油揚げ包み焼き」by娘。
あー…。
ま、そうですね。大正解ですね。何の捻りもないお名前ですね。命名ありがとうございますね。
パリパリの皮にはならないけれど、サクッとした歯触りは油揚げならでは!
お肉の油を吸ったお揚げが美味しかったです。
しかも、糖質カットもできるという嬉しいおまけもつきました。
新作は残念ながら「ギョウザ」ではなかったけれど、次は長ネギも刻んで作ろうと思います。
諦めません。
頑張ります。
ごちそうさまでした。