ひつじが一匹ひとりごと

自然的生活楽術
ナチュラルでハッピーな食いしん坊生活 

いろいろ

2020-05-21 18:26:15 | 日々の食卓
こんばんは。

昨日は予定通りに肉詰めを作りました。

餡を作る手間は同じなので、ズッキーニ&ピーマンの肉詰めにしました。

新玉ねぎにニンニクをほんの少し加えた鶏むねと豚の挽肉。

ズッキーニの餡は、真ん中にチーズも入れました。

おまけ?は、娘の大好物のカニクリームコロッケ!(スーパーのお惣菜)

スープは、ありあわせのお野菜をたくさん。





お鍋の中の出しパックには、ニンジンやタマネギの皮、パプリカやピーマンのヘタなどの野菜クズがぎゅうぎゅうに入っています。

コンソメキューブで簡単に作る時も、この野菜クズパックを入れると何だか美味しくなる気がします。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする