ひつじが一匹ひとりごと

自然的生活楽術
ナチュラルでハッピーな食いしん坊生活 

コールラビサラダ

2017-12-04 10:35:48 | 日々の食卓


ベーコンを炒めたオリーブオイルにお酢とハチミツを加え、千切りコールラビとリンゴと混ぜ、岩塩と黒胡椒をガリガリ挽いて味をととのえて出来上がり。

コールラビはくせがなくて食べやすいお野菜です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コールラビ

2017-12-03 15:25:44 | 日々の食卓


ジム帰りに買いました。

サラダにしようと思います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日も

2017-12-02 19:14:27 | 日々の食卓


お掃除して、いっぱい食べたら運動しましょ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

三択

2017-12-01 18:27:54 | 日々の事
「食事作りと洗濯と掃除の3つの中で一番嫌いなのは食事づくり。お金があれば家政婦雇うんだけどなあ・・・」と言う方がいました。

「え~!食いしん坊だから一番好きですよ。ストレス解消になるので。」と答えたのは、もちろんひつじです。

「食べるのはいいのよ。一番好きなのはお掃除。次が洗濯」とその方。

ひつじが一番苦手なのはお掃除です。

今日から12月。

苦手なお掃除、そろそろ始めましょう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2017年12月

2017-12-01 00:00:00 | お知らせ


アロマテラピー

発達を促すベビーマッサージ

子育て支援講座 ワンコインベビーヨガ・ベビーマッサージ

心と体に優しい生活を学ぶ会



お問合せ、アロマテラピー基材のお取り寄せのご依頼は

hitujiga-ippiki-hitorigoto☆mail.goo.ne.jp(☆→@)まで。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする