ホームベーカリー(HB)が壊れて新しいものを購入、何度となく基本のパンを焼いていましたが・・・
パンの粉が底をついていたので、難波まで出るのも大層だからと、新装開店スーパーで1/3の価格(国産)であったのを、試しに買ってみました。
パンと言うものは外国から伝わったもの、国産の粉は「伸び」が悪いと聞いていたので多少の不安が
「捏ね」だけHBに任せて焼いてみることにしました。
一次発酵の後ベンチタイム、生地を伸ばして粒マスタードにマヨネーズを塗り、ベーコンとチーズをのせて巻きます。
巻いた棒状の生地を8等分に切り、アルミホイル皿に乗せて二次発酵、膨らみも充分
その後マヨネーズをトッピング、パセリをのせて焼きました
マヨネーズのいい匂いが立ち込めています

巻き込みとトッピングに「マヨネーズ」を使ったので、若い方には受けるでしょうけどね。
<試食>
パン生地はモチモチ感で全体がふわぁふわぁ~
巻き込みはベーコンだけでも良かったかも・・・
モチモチ感はチーズの加減かも・・・
値は値のもんか~1キロ100円だもんね~
・・・など反省がいっぱいのパン焼きでした
旦那評、「美味いけど食べにくい」との事、”マヨ”が溶けて手がベタベタ
パンの粉が底をついていたので、難波まで出るのも大層だからと、新装開店スーパーで1/3の価格(国産)であったのを、試しに買ってみました。
パンと言うものは外国から伝わったもの、国産の粉は「伸び」が悪いと聞いていたので多少の不安が

「捏ね」だけHBに任せて焼いてみることにしました。
一次発酵の後ベンチタイム、生地を伸ばして粒マスタードにマヨネーズを塗り、ベーコンとチーズをのせて巻きます。
巻いた棒状の生地を8等分に切り、アルミホイル皿に乗せて二次発酵、膨らみも充分

その後マヨネーズをトッピング、パセリをのせて焼きました

マヨネーズのいい匂いが立ち込めています


巻き込みとトッピングに「マヨネーズ」を使ったので、若い方には受けるでしょうけどね。
<試食>
パン生地はモチモチ感で全体がふわぁふわぁ~

巻き込みはベーコンだけでも良かったかも・・・
モチモチ感はチーズの加減かも・・・
値は値のもんか~1キロ100円だもんね~
・・・など反省がいっぱいのパン焼きでした

旦那評、「美味いけど食べにくい」との事、”マヨ”が溶けて手がベタベタ
