以前使っていた<ホームベーカリー>が壊れて、新たに購入したN社のベーカリー。
捏ね具合がどうも気に入らないので、時々市販のパンを買っていました。
それでは飽きが来るし、胸焼けがするとか言うので、思い切って焼いてみました。
市販の出来合いの<金時豆>一袋、菓子パン生地です。
レシピでは砂糖やバターが多いので控えめにしたら、金時豆の甘味が追加され砂糖を減らして良かったと思いました。


小5の孫は豆が嫌い、上の階のおしゃまな女の子に
しました。
同じ形のパンは飽きが来るので形を変え、
冷めたパンはトースター2,3分、1分ぐらいそのままにします
焼きたてパンと同じ香ばしく、ふわふわ感が味わえて美味しいですよ
捏ね具合がどうも気に入らないので、時々市販のパンを買っていました。
それでは飽きが来るし、胸焼けがするとか言うので、思い切って焼いてみました。
市販の出来合いの<金時豆>一袋、菓子パン生地です。
レシピでは砂糖やバターが多いので控えめにしたら、金時豆の甘味が追加され砂糖を減らして良かったと思いました。


小5の孫は豆が嫌い、上の階のおしゃまな女の子に

同じ形のパンは飽きが来るので形を変え、
冷めたパンはトースター2,3分、1分ぐらいそのままにします

焼きたてパンと同じ香ばしく、ふわふわ感が味わえて美味しいですよ
