生地は「ほうれん草」と「よもぎ入り」の二通りです。
「ほうれん草」生地にはクリームチーズと、薄切りハムを使いました。
クリームチーズ入りのパンは問題なく出来上がりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/5b/c6e3662f54b9c4e6ad1d94dc7e72e17d.jpg)
日ごろから巻き巻きパンを作るのが苦手です。
伸ばした生地にハムを載せて、
クルクルと巻き、好みに切ります。
毎回切り口がへしゃげるのです(楕円形)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
今回どうしたんでしょう・・・上手く切れました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/e5/a44ab621ecdb914985c0fbb06a71f56b.jpg)
焼いたら真ん中が飛び出しましたぁ
味は良し
なんですけど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/81/4a6dd78450642ba8bac38fbddaaa0299.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/a9/df32c40efbd3bc0536dfb08341ed6f8c.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/a9/df32c40efbd3bc0536dfb08341ed6f8c.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
今日焼いた生地は「よもぎ入り」です。
なんと! 出来たんですよ~嬉しい~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/d5/6b8a687005dce981b2f652974b2df12c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/d9/001cf41a64f481d21bc6ff4c55947975.jpg)
諦めずに挑戦したお陰でコツが分りました。
アドバイスをいただいた0920さん、有難う~です
「ほうれん草」生地にはクリームチーズと、薄切りハムを使いました。
クリームチーズ入りのパンは問題なく出来上がりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/5b/c6e3662f54b9c4e6ad1d94dc7e72e17d.jpg)
日ごろから巻き巻きパンを作るのが苦手です。
伸ばした生地にハムを載せて、
クルクルと巻き、好みに切ります。
毎回切り口がへしゃげるのです(楕円形)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
今回どうしたんでしょう・・・上手く切れました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/e5/a44ab621ecdb914985c0fbb06a71f56b.jpg)
焼いたら真ん中が飛び出しましたぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartbreake.gif)
味は良し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/81/4a6dd78450642ba8bac38fbddaaa0299.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/a9/df32c40efbd3bc0536dfb08341ed6f8c.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/a9/df32c40efbd3bc0536dfb08341ed6f8c.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
今日焼いた生地は「よもぎ入り」です。
なんと! 出来たんですよ~嬉しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/d5/6b8a687005dce981b2f652974b2df12c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/d9/001cf41a64f481d21bc6ff4c55947975.jpg)
諦めずに挑戦したお陰でコツが分りました。
アドバイスをいただいた0920さん、有難う~です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)