一人ぼっちなのに、
よくこれほどパン焼きが出来るものだと、
自分で呆れています。
レシピは見るのですが、いつの間にか自分流!
失敗しても私が食べりゃいいことだし・
というのがあるので、思い切ったことができるのかも。。。
それで今度はパンの形でなくケーキ型で。
分量の量りが大事だといわれていますが、、、いつも適当です。
インターネットでヒントをもらいました。
最近はホームベーカリおんりーでしたが、捏ねと一次発酵は器械にお任せ~
終わったら生地りだして成型! ケーキ型にいれなじませ2次発酵へ、
終わって生地にスクープ、失敗
クルミをパラパラと載せて誤魔化しました。
焼きの途中 覗いてみたら、ふっくら~と膨らんでいます
☆ クルミぱん ☆
焼きあがりました~溶かしバターをぬり
型から出しました。
焼き具合を見ているうちに ”上手くできたよ~” と言う声が聞こえたような、、、
あれ~~~パンが、、、ほらっ! 膨らんだ部分が割れて大きな口が・クルミが目に、、、
私の思い過ぎ? だってそう見えませんか~~~
ね~~~~~ カワイイ
粗熱が取れてからカットしてみました。
中に入っているくるみが見えるでしょうか、小さすぎて見難いですね。
今度はもっと大きく切ってみますね、その方が触感もはっきり分かり美味しさが違うと思います。
反省!
早速いつものお味見! 焼きたてのふわふわ感がいいね~香ばしさが素敵、
翌日は軽くトーストしていただきました、美味しかったです