きょうの外は意外とどんより天候でした。
だから暇だし、ちょっと手の込んだ?(いつもは器械を頼りにしているから)パンを焼きました。
捏ねは器械で1次発酵から3時発酵(普通は2次発酵までですが)
ほどらいで作っていたので失敗したら・と念入りにしました。
中にはドライフルーツの残りがあったので入れてみました。
グラハム粉を使ったのが初めてです。
失敗しても自分が食べれば良いことだし気楽に作れました♪
★ 3次発酵が終了 ★
★ 焼きに入る前にナイフでスクープを入れる ★
★ 温度は220℃を10分~~~200℃を15分で焼きます ★
美味しそうに焼けました。表面は固そうです。
すぐ食べれば焼き立てのパンの味は素晴らしい~ですが、、、
すぐ食べれば焼き立てのパンの味は素晴らしい~ですが、、、
夕食の時間ですので、明日の朝にいただくことにします。
カーテンを開けると明るい日差しが眩しい
さぁ~昨夜のパンを食べなくちゃ~
1人ではちょっと寂しいな~・・・・・・・・・・パンと会話をしながらいただきます。
切ってみました~
う~ん! 昨日にお味見をしたら良かった~~~
グラハム粉の香りがあまりない
ドライフルーツの甘みが強いからかな~ それはそれで良いのだけど~~~
グラハム粉を楽しみたかったのですが、今度はシンプルに焼いてみます。
でも美味しかった