バナナは滋養強壮の果物とされてきただけに、
栄養面から見ても優れているそうです。
時々息子のお嫁さんから手を掛けた バナナケーキ
を、お土産にいただいたりします
とても美味しいので私も負けずに? 作ってみたいと思いましたが、
いろんな行程があって、話を聞いているだけで、
とてもやないけど、重労働は出来ないとインタネットで調べたら、
めっちゃ簡単にできるバナナケーキを発見!
善は急げ・・・・・で早速焼いてみました。
バナナを3本、2本は生地の中へ、、、残りの一本はトッピング用。
一目瞭然! バナナケーキ だと、分かるようにしました
でもバナナのトッピングがない方が、ふっくらと中央に割れが入り、
良かったかな?
カットしてみました
二つも作るのだから、片方はバナナをトッピングしなければ良かった
と、ちょっと残念でした。
でもしっとり柔らかで、時間を置く方が美味しいし長持ちします。
冷蔵庫で一休みしてもらい、明日にはいただこうと楽しみです。
作る過程が超簡単で嬉しくて、出来上がりの速さには驚きのケーキでした
種明かしは ホットケーキミックス粉 で作りました