pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

バナナケーキ♪

2014-05-06 | パン・菓子

バナナは滋養強壮の果物とされてきただけに、

栄養面から見ても優れているそうです。

時々息子のお嫁さんから手を掛けた バナナケーキ 

を、お土産にいただいたりします

とても美味しいので私も負けずに? 作ってみたいと思いましたが、

いろんな行程があって、話を聞いているだけで、

とてもやないけど、重労働は出来ないとインタネットで調べたら、

めっちゃ簡単にできるバナナケーキを発見!

善は急げ・・・・・で早速焼いてみました。

 

バナナを3本、2本は生地の中へ、、、残りの一本はトッピング用。

一目瞭然!  バナナケーキ  だと、分かるようにしました

でもバナナのトッピングがない方が、ふっくらと中央に割れが入り、

良かったかな? 

カットしてみました

二つも作るのだから、片方はバナナをトッピングしなければ良かった

と、ちょっと残念でした。

でもしっとり柔らかで、時間を置く方が美味しいし長持ちします。

冷蔵庫で一休みしてもらい、明日にはいただこうと楽しみです。

作る過程が超簡単で嬉しくて、出来上がりの速さには驚きのケーキでした

種明かしは ホットケーキミックス粉 で作りました