pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

凝っています^▽^

2014-05-23 | パン・菓子

パン焼きに凝っています。 

捏ねと1次発酵はHBまかせにしました。

感が鈍っていますし、工程も忘れています。

分割して丸めること自体、自信が全くなかったので 、、、

先ず アンパンのアイコンから作ってみました

アンパンのアイコンのつもり・・・

                                                 

小豆アンとサイコロに切ったサツマイモが冷凍してあります。

サツマイモを小豆アンで絡めてアンパンを、

もう一つは黒豆の甘納豆があったので包み込みました。

案の定 アンを包むのが難しい~

アンがはみ出さないことだけを考えて包みました。

2次発酵中・・・

☆~~~~~~~~~☆~~~~~~~~~~~☆~~~~~~~~~~☆


2度に分けて・・・は、面倒なので一度に焼いてしまいました。

粗熱をとってから切ってみました。

早速 試食  何て言ったって焼き立てが~ ウマウマですぅ

心配してた甘さ加減、verry good!

この黒豆甘納豆、このまま食べてもしっとりして美味しいのですよ