又もパンを焼きました。
ネットを見ていて、ミルクブレッドのクープの美しさに魅せられて決心しました。
たまには時間のかかるパンを焼かなきゃ~と発奮しました
いつもの粉の量よりだいぶん少量だったので、グラハム粉を追加してみました。
捏ねは勿論器械、この歳でこねこねは疲れます
レシピを見ていると生クリーム25グラム、後々使うこともないので、
代わりにコーヒーフレッシュで。
1次発酵が済んで成型、鉄板にのせその時!
うっかりクープを入れちゃったんです~粉も振って~
もう遅し~
このまんま2倍になるまで2次発酵、どうぞ神様、仏様~
35分の発酵が終了 ドキドキでオーブンを開けたら、う~ん 大丈夫みたい
安心してもう一方にクープを入れ、粉を振り焼きに入りました、ふぅ~
焼きは15分、どうかな???
ちょっと振り粉が多かったような。。。
クープが早かったパンは、どちらかお分かりですか
クープはあまりで綺麗でないけどね
カットしてみました
焼きたてを試食、素朴な味で私好みでしたが、
朝食にお野菜やハム、ゆで卵で等々、サンドしていただこうかと楽しみにしています