pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

セサミパン♪

2015-12-11 | パン・菓子

     久しぶりのパン作り、 ”セサミパン”

     たくさ~ん 黒・白のゴマを入れました。

     真っ黒になるのではないかと心配だった。

     前夜に捏ねて(HBで

     冷蔵庫にzzz・・・

 -----------------------------------------------------------------------

         一時発酵も、ナイス

     二個はクリームチーズを包みました

     クープが思うようにいかなくて、、、

     

     210℃で焼き上げましたが、焼き色が薄く、時間追加8分。

     奥2個がクリームチーズ入りです。
 

     パン好きの友だちがいるので、プレゼントだから、カットは止めました。

     実はこのパン、写真を撮って保存してたのに、どっかへ行方不明

     もう一度 今朝探したら、ありましたよ~良かった

     アップできました。

     写真が見つかり、お味もいいわ~香ばしい~