前夜仕込んだパンだね、朝起きたら冷蔵庫が一時発酵までやってくれるのが嬉しくて。。。
朝食を済ませて、早速パン作りにかかりました。
ネットをみてそれに近いパンを焼いてみたかったのです。
レーズンも思いっきり入れ、クルミも入れてね。。。
二次発酵が終わってハサミでチョッキン
開いた口にバターとグラニュー糖
全部で10個、二回に分けて焼きました。
一回目で~す
ちょっと気になったのでお味見をしました。
二回目で~す
向こう側が最初の焼き上がり
今度はグラニュー糖を多い目に振りかけ、 味に ”差” をつけました。
温度は高め、その分焼き時間は少し短くにしました。
私好みの焼き色
二回目はお味見ナシ (最初のは甘みがあまり感じなかったので)
想像以上に美味しかったので、ご近所でお世話になった方に少しですがプレゼント
もう一度焼きたくなった~