pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

バターシュガーレーズンぱん♪

2016-08-02 | パン・菓子

     最近今までとは違う粉で焼いてましたが、好みの生地にならない!

     自分の腕が悪いのです。。。

     その粉を使い切ったので、前の粉で焼いてみました。

     10分割にすると二回に分けて焼くことになるので、

     8分割にしました。

     カットしてバターをのせ、グラニュー糖を振りかけました

    

     手を抜いたらやっぱり駄目、天板ぎゅうぎゅう詰め、、、

     くっついちゃったよ~毎度のことながら

     カットって難しいね~、綺麗に出来ず焼いたらペシャンコ

      でも少しお山が尖っているとこ、見せますね

     今回はカットには不満があるけど、表面は少しカリッと、

     中はふわ~~~ぁとして、すんごく美味しかったんです。

     レーズンがとても柔らかく、思わず1個ペロッと食べちゃいました

     表面とプチプチは ”笑い栗” を入れました。