最近今までとは違う粉で焼いてましたが、好みの生地にならない!
自分の腕が悪いのです。。。
その粉を使い切ったので、前の粉で焼いてみました。
10分割にすると二回に分けて焼くことになるので、
8分割にしました。
カットしてバターをのせ、グラニュー糖を振りかけました
手を抜いたらやっぱり駄目、天板ぎゅうぎゅう詰め、、、
くっついちゃったよ~毎度のことながら
カットって難しいね~、綺麗に出来ず焼いたらペシャンコ
でも少しお山が尖っているとこ、見せますね
今回はカットには不満があるけど、表面は少しカリッと、
中はふわ~~~ぁとして、すんごく美味しかったんです。
レーズンがとても柔らかく、思わず1個ペロッと食べちゃいました
表面とプチプチは ”笑い栗” を入れました。