pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

失敗から。。。

2016-10-24 | パン・菓子

     塩麹で調味すると美味しいというので、

     塩麹を少なめにして南瓜を炊きました。

     

     出来上がりを試食、んっまぁ~辛っ

     期待してたのに、、、

~~~~~  ~~~~~~~~~~  ~~~~~~~~~~  ~~~~~

     そうや~パン生地に

     塩味が効いているので塩はナシ、

     少量のバターと砂糖、生地にレーズン

     材料は適当に作ったリンゴの半ドライチップ?と、

     クリームチーズを包んで焼いてみました。

     捏ね器の羽根がなくなったので、しんどいけど手ごね

      焼けた~~~ いい色してるやん

     カット~~~

     クリームチーズとドライアップルが相まって、ステキなお味に~

     怪我の功名ってこの事だわ

     色々試してみるって勉強になります