先ず 「ほどらい」とは、いろんな意味があるようですが、
pekoの場合は、「適当・いい加減」、が合います。
全粒粉の期限が近付いているので、慌てて多い目に使いました。
硬いパン、フランスパンなど、噛めば噛むほど味があって大好きです。
今回も全粒粉を強力粉にまぜまぜ、焼きました。
クープにオリーブオイルをタラリ!と。
焼色はいつも通りイマイチ、
お味見! 香ばしすぎる~美味しい
まるで塩バターパンみたい~ 何でかな?
オリーブオイルかな?
クープから焼成中にオリーブオイルが流れて~
底に浸み込み、香ばしく焼けていたんですよ
フランスパンのように表面はカリッとして。
調子に乗ったら、歯が折れる~
今朝トーストしてバターでいただきました。
もう一度言わせてください、美味しかった~
後で調べたら強力粉に対して、全粒粉は10%の割合。
学習させていただきました。