又もパンを焼いてしまいました。
りんごの甘煮を使ってしまいたかったから。。。
冷凍シートでパイでも・と思ったのですが、シートを買いに行くのが面倒
そんなわけで アップルぱん
何年か前にアップルぱんを焼いています
真ん中を凹まし、ホークで突いて穴を
その上にりんごの甘煮を載せて二次発酵が終わり、少々のシナモンを。
焼きました~ 好みの焼き色で成功!!!
アンパンも焼きました。 餡を包むのが難しい~
(缶詰の茹であずきでぜんざいを作り、残りを水分飛ばし餡を作り冷凍したもの)
気になってアンパンを割ってみました。
やっぱりな~ 生地と餡の間に空洞が がっくり
後で調べたら、餡の水分が多い事が原因みたい
上の階の方に持って行きました。喜んでくださって嬉しいです
焼いてみたいのは数々ありますが、食べきれません
病とつれだって好きなことが出来るってことは シアワセです。
いつもお気遣いいただき、感謝しています
下手なパンを焼いていますが、
貰っていただいてとても嬉しいです
アリガトウ~~~
ご馳走様でした8241