pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

ピザを焼いてみました♪

2005-09-28 | パン・菓子

急にピザを焼いてみたくなりました

材料もあるものでベーコン・玉ねぎ・ピーマン・黄パプリカ・
トマトと何でもアリです♪

パンに比べて時間もかからず、助かります
生地は2枚分作りましたが、1枚は冷凍しておきました。
食べたい時にいつでも作れますから


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (peko)
2005-09-29 18:55:42
>dreamflowerさんへ

パンを作る以前、人が集まる時はよく注文してました。高いな~と思いながらも・・

カレー味のピザも美味しそう

一度作ってみようかな?
返信する
私も (dreamflower)
2005-09-28 21:35:54
ピザ注文するとなると高すぎるから

たま~~に焼きますよ♪

家で作ると・・そりゃプロには負けるけど・・

いろんな味作れるから好きですね

一回、ほんと具がなくて、玉葱、ジャガイモでカレー味のピザにしたことがあります

これがまた美味しくて

それからいろんなのに挑戦してます

冷蔵庫の余り物で充分できますもんね~~



しかし、美味しそうなピザですね~~~
返信する
Unknown (peko)
2005-09-28 19:54:50
>こなみさんへ

生地だけですね。

具を載せて冷凍すると水分が出て生地に吸収するし、焼いてもひょっとしたら美味しくないかも知れませんね

返信する
Unknown (こなみ)
2005-09-28 19:47:37
pekoさん、詳しい説明をありがとうございます。わたしは、ソースもぬって、具も載せた上で冷凍していました。(^^;)

生地だけ冷凍すればいいんですね。
返信する
Unknown (peko)
2005-09-28 19:30:49
>pignolさんへ

そうですね、材料も少しでいいし、ちょい残しの野菜やハム・缶詰なんかもいいですね

ピリッとTABASKOで「うまい
返信する
Unknown (peko)
2005-09-28 19:21:22
>puti_tomatoさんへ

モチ!私も食べたいのが先

食べたいから作る・・・と

パンより簡単だから時間もかからないし

ピザの出前申し込んだら、目ン玉飛び出るほど高いもの

返信する
Unknown (peko)
2005-09-28 19:11:26
>こなみさんへ

二枚のうち冷凍するのは、生地を伸ばしてからフォークであちこち穴を開け(膨らまないようにする為)隙間のないようにしてラップに包み冷凍します。

それを今度焼くときは凍った状態でピザソースを塗り具を載せて焼きます。



本で読んだのですが、冷凍する前に軽く焼くようなことが書いてありました。(膨らみを抑えるためと思います)
返信する
いいですね~ (pignol)
2005-09-28 14:27:43
冷蔵庫にあるもので出来るのが、おうちピザのいいところですよね。それでもベーコンとタマネギは欠かせませんねwくいしんぼうの私は1人で1枚いけそうです♪
返信する
Unknown (こなみ)
2005-09-28 11:57:42
わぁ~

端の方も、きれいに焼けていますね。パリッとしてそうで、おいしそう。



HBで生地を作ると楽なので、ピザはわたしも時々作りますが、冷凍しておくと、おいしくなくなってしまいます。上手な冷凍の仕方ってありますか?
返信する
Unknown (puti tomato)
2005-09-28 08:39:34
わぁ~ 美味しそう~

pekoさんは作ってみたくて焼いたんですね

私は食べたくって・・・の方が先にくるかなぁ~(笑)

でも 自分では作れないので 食べたい時にはスーパーの冷食にGO(笑)
返信する