ちょうど天王寺まで出かける用事があったので、この間買った塩パンを買ってきました。
たった一つ買うに勇気がいるし、仕方なしに牛蒡パン?を。。。
牛蒡ぱんの画像はアリマセン
早速プロの焼かれた 塩パン をパクリ 美味しい~~~
今回は運よく焼き立てを購入できたの
それでは 焼かなきゃ~~~
今度は前日の夜 捏ねて冷蔵庫でお休み
翌日作業に入りましたよ~ いろんな焼き方をしてみたくなったの、生意気に
中に巻きこむバターを多い目に。
トッピングの塩は クレイジーソルト 冒険しました
クレイジーソルトも調べてみたら 岩塩
夕食を済ませた途端、焼き上がり~を知らせてくれたので、折角だから一ついただきました。
前に焼いたものよりグ~~~ンと美味しかった
予定外の食事だったので、胃を労わらなきゃ・と暫し体を休めました。
暑くなりましたね~
初!塩パン買って食べましたよ。
どのパンも100円のパン屋さんで。
生地がちょっとソフトフランスっぽくてしわい感じでした。
バターも染みてて想像通り。
中って大きな空洞なの???
なんかショット損した気分になっちゃいました(^^ゞ
少々参っています。
一回目はバターは少なめ、殆ど穴がありませんでした。
生地に浸み込むのですね。
今回は多めにしたら穴が出来ましたよ。
多めにしてバターがにじみ出るとカリッとして香ばしい!
粉は8:2の配合でフランス風が好きです