双子ちゃんが来る前日、
あんぱんを焼こうと、サツマイモ餡を作っている時、シナモンが入り過ぎました
慌てて少し取り除きましたが、、、、、
味見をしたら 「香りが少し強いなぁ~」 でも もう遅かりし・・・
何とか誤魔化そうと フリーザーに入っているアズキ餡6:サツマイモ餡4の割合で
鹿の子状にまぜたのです(ふぅ~)
もう ここまでしたら作る以外にない・と、、、
そこへ息子から電話! 今から双子と家に行くけど、、、と。
餡は冷蔵に入れ、明日ね。。。
==============================
翌日 焼きあがってから気がついてシャッター
生地には餡とよく合う黒ゴマを入れました
えくぼがカワイイ
餡の具合は?
えくぼが強すぎたかな?
粗熱がとれてお味見、焼き立ての美味しさは最高でした
失敗してもこんな時は何もかも忘れ、楽しい時間になりま~~~す