pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

人参パン♪

2017-02-27 | パン・菓子

     人参パンなるものを作ってみました

     人参をすりおろし、レシピよりも砂糖、バターを少なめに。。。

     水分は牛乳です

     トッピングはピザチーズを、、、


     焼きに入ってから、十字にカットして、

     チーズをのせた方が良かったかもと、後悔

 

   カットしようものなら、めちゃくちゃ柔らかく、カットがやりにく~い

   ナイフを入れても入らない、思い切ってグサッと入れたらペッタンコ

   しかしですよ~すぐに元通り膨らんでくれました、ふぅ

   殆ど人参の香りはなく、チーズが香ばしくすご~く美味しかった

   カットすると、とても綺麗な色で~す

   焼き立てが食べれるのが、ホント  し・あ・わ・せ    



最新の画像もっと見る