第84回 おさかな食育クッキングレポート 2019年07月27日 | 料理教室 青森県弘前市にある「弘前水産市場」では、魚食文化の普及と食育をテーマに、隔月でお料理教室を開催しています。7月20日(土)に「第84回おさかな食育クッキング」を開催しました。7月の食材は「鮎」「タコ」「しめ鯖」の3品です。今回のレシピのテーマは「洋食」。暑い夏、なるべく火を使わず手軽に作れるレシピに挑戦しました。献立は下記のとおりです。★タコと夏野菜の冷製パスタ★鮎のハーブ焼き★しめさばの香りサラダ★夏のあっさり☆豆乳プリン当日のお料理教室の様子はこちら😋 #料理教室 « ニューナイトーフー | トップ | タコと夏野菜の冷製パスタ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます