ブログ
ランダム
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
魚介を美味しく食べるレシピ
魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?
第84回 おさかな食育クッキングレポート
2019年07月27日
|
料理教室
青森県弘前市にある「弘前水産市場」では、魚食文化の普及と食育をテーマに、隔月でお料理教室を開催しています。
7月20日(土)に「第84回おさかな食育クッキング」を開催しました。
7月の食材は「鮎」「タコ」「しめ鯖」の3品です。
今回のレシピのテーマは「洋食」。
暑い夏、なるべく火を使わず手軽に作れるレシピに挑戦しました。
献立は下記のとおりです。
★
タコと夏野菜の冷製パスタ
★
鮎のハーブ焼き
★
しめさばの香りサラダ
★
夏のあっさり☆豆乳プリン
当日のお料理教室の様子はこちら
😋
#料理教室
コメント
«
ニューナイトーフー
|
トップ
|
タコと夏野菜の冷製パスタ
»
このブログの人気記事
真たらと豆腐のみぞれ鍋風
身欠きにしんのねぎ味噌和え
フライパンで作ろう!えび三昧パエリア
真鱈と白子のお吸い物
びんちょうまぐろステーキ ~サルサソース~
さんまの鳴門揚げ
鯛ラーメン
カキの中華風スープ
津軽の郷土料理 たらのじゃっぱ汁
メバルのあら汁
最新の画像
[
もっと見る
]
かまぼこサンド
3週間前
かまぼこサンド
3週間前
かまぼこサンド
3週間前
かまぼこサンド
3週間前
かまぼこサンド
3週間前
かまぼこサンド
3週間前
かまぼこサンド
3週間前
ぶりの照り煮
3週間前
ぶりの照り煮
3週間前
ぶりの照り煮
3週間前
コメントを投稿
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
「
料理教室
」カテゴリの最新記事
第87回 おさかな食育クッキングレポート
第84回 おさかな食育クッキングレポート
第83回 おさかな食育クッキングレポート
第82回 おさかな食育クッキングレポート
第81回 おさかな食育クッキングレポート
第80回 おさかな食育クッキングレポート
第79回 おさかな食育クッキングレポート
第78回 おさかな食育クッキングレポート
ひろだい自炊塾課外授業「市場のプロが伝授!~さかなをさばいてみよう~」レポート
第77回 おさかな食育クッキングレポート
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
ニューナイトーフー
タコと夏野菜の冷製パスタ
»
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】オススメの「ご飯のお供」は?
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
dポイントが当たる!無料『毎日くじ』
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】オススメの「ご飯のお供」は?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
カレンダー
2024年11月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
次月
最新記事
かまぼこサンド
ぶりの照り煮
青菜ごはん
はんぺんのおひたし
まぐろの米粉レアカツ
真鯛の豆乳うどん(そうめん)
モズクの米粉チヂミ
マダコのチョレギサラダ
アジの韓国かば焼き
ヒラメのデザートサラダ
>> もっと見る
カテゴリー
もっとお魚を食べよう~弘前水産土曜市~
(14)
~ぶり~レシピ
(13)
~タラ(白子)~レシピ
(8)
~タラ(たらこ)~レシピ
(5)
~お寿司~レシピ
(7)
~はまぐり~レシピ
(6)
インポート
(4)
桜まつり
(1)
~いわし~レシピ
(5)
~あゆ~レシピ
(3)
~寒天(かんてん)~レシピ
(7)
弘前市場まつり
(12)
~ます~レシピ
(4)
~わかめ~レシピ
(9)
~ウニ~レシピ
(2)
~あじ~レシピ
(4)
~牡蠣(かき)~レシピ
(12)
~はたはた~レシピ
(2)
~めばる~レシピ
(5)
~さざえ~レシピ
(1)
~ほや~レシピ
(3)
白魚(しらうお)
(1)
~ほっけ~レシピ
(4)
~貝のレシピ
(3)
~加工品~レシピ
(1)
~どんこ~レシピ
(1)
~そい~レシピ
(1)
~デザート~レシピ
(1)
~かすぺ~レシピ
(1)
~ぎばさ~レシピ
(1)
~カレイ~レシピ
(1)
~つぶのレシピ~
(1)
~さけ~レシピ
(17)
~ヒラメ~レシピ
(7)
~あさり~レシピ
(6)
~鯛(たい)~レシピ
(17)
~ホタテ~レシピ
(27)
~タラ~レシピ
(12)
~明太子・たらこ~レシピ
(3)
~エビ~レシピ
(14)
料理教室
(67)
~その他~レシピ
(22)
~すり身~レシピ
(7)
~お弁当のおかず~レシピ
(3)
~かつお~レシピ
(11)
~いか~レシピ
(25)
~さんま~レシピ
(10)
~たこ~レシピ
(20)
~もずく~レシピ
(6)
【魚介のさばき方】
(15)
~さば~レシピ
(8)
~さめ~レシピ
(4)
~シーフード~レシピ
(3)
~くじら~レシピ
(2)
~まぐろ~レシピ
(7)
~昆布~レシピ
(6)
~うなぎ~レシピ
(6)
~しじみ~レシピ
(6)
弘前ねぷた
(12)
~ほっき貝~レシピ
(11)
日記
(0)
旅行
(0)
グルメ
(0)
最新コメント
チャイティ/
ツナと大根のカレー風味サラダ
白木知恵子/
もうかサメの甘酢あんかけソース
冷やしうどん/
カツオのゴマあえ 冷やしうどん
じゃんクン/
弘果 弘前中央青果㈱ 現場試食会レポート
k RAUM/
弘果 弘前中央青果㈱ 現場試食会レポート
じゃんクン/
生鮭の味噌ソース
じゃんクン/
小エビと春キャベツのスープ
じゃんクン/
ウニのパスタ ~ペペロン風~
いちご/
ウニのパスタ ~ペペロン風~
じゃんクン/
鯛めし
バックナンバー
2024年11月
2024年09月
2024年07月
2024年05月
2024年02月
2024年01月
2023年11月
2023年09月
2023年07月
2023年05月
2023年02月
2023年01月
2022年11月
2022年09月
2022年07月
2022年04月
2021年08月
2020年05月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年10月
2019年08月
2019年07月
2019年05月
2019年03月
2019年01月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年11月
2017年10月
2017年07月
2017年05月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年07月
2016年06月
2016年03月
2016年02月
2015年12月
2015年09月
2015年08月
2015年06月
2015年03月
2015年01月
2014年12月
2014年10月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年09月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
ブックマーク
最初はgoo
goo blogトップ
スタッフブログ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます