「魚介を美味しく食べるレシピ」記事一覧
投稿日が 古い順 | 新しい順
-
かまぼこサンド
(2024年11月09日 | ~すり身~レシピ)
かまぼこの特徴的な弾力は、魚肉に塩を加え加熱することで生まれます。低脂質・高たん... -
ぶりの照り煮
(2024年11月09日 | ~ぶり~レシピ)
食物繊維たっぷり!ぶりはアジ科の青魚で、血圧やコレステロール値を下げる効果が期待... -
青菜ごはん
(2024年11月09日 | ~その他~レシピ)
「春菊」という文字から、春に採れる野菜だと思いがちですが、旬は冬!そんな春菊を使... -
はんぺんのおひたし
(2024年09月30日 | ~すり身~レシピ)
簡単に出来て、あと一品欲しい時に重宝します。はんぺんとかつお節にうまみ・塩味があ... -
まぐろの米粉レアカツ
(2024年09月30日 | ~まぐろ~レシピ)
外はサクッと、中はトロっとしたマグロのレアカツは、自家製ハニーマスタードソースと... -
真鯛の豆乳うどん(そうめん)
(2024年09月30日 | ~鯛(たい)~レシピ)
夏バテした内臓に負担の少ない献立で、食欲の秋に備えましょう。白ねりごまと無調整豆... -
モズクの米粉チヂミ
(2024年07月27日 | ~もずく~レシピ)
モズクは食物繊維が豊富で便秘改善や腸内環境を整える効果があります。米粉で作ること... -
マダコのチョレギサラダ
(2024年07月27日 | ~たこ~レシピ)
チョレギサラダとはごま油ベースの塩味ドレッシングがかかったサラダのことです。今回... -
アジの韓国かば焼き
(2024年07月27日 | ~あじ~レシピ)
☆流行中の韓国料理☆甘辛いタレがお魚を食べやすくします。お魚が苦手なお子様にも食... -
ヒラメのデザートサラダ
(2024年05月25日 | ~ヒラメ~レシピ)
さっぱりとした味わいがヒラメの味を引き立てます。野菜とフルーツもたっぷり食べられ... -
むきエビのトマトオニオンスープ
(2024年05月25日 | ~エビ~レシピ)
濃厚なオニオンスープにエビとトマトのうま味を加えました。エビのうま味に、玉ねぎの... -
はまぐりと旬野菜のパエリア
(2024年05月25日 | ~はまぐり~レシピ)
フライパンで作る簡単パエリア!貝の旨みを存分に楽しむため、シンプルな味付けにして... -
わかめと白菜の海藻サラダ
(2024年02月17日 | ~わかめ~レシピ)
シンプルな味付けが後をひく美味しさ!★材料(4人分)★・白菜... -
ほたてときのこのスープパスタ
(2024年02月17日 | ~ホタテ~レシピ)
ホタテの旨味がスープに染み出し、スープまで美味しい!★材料(4人分)★・ほたて稚... -
鮭のポテトグラタン
(2024年02月17日 | ~さけ~レシピ)
ホワイトソースが鮭とホクホクじゃがいもにからんで絶品!★材料(4人分)★・生鮭... -
みかんの皮の即席漬け
(2024年01月20日 | ~その他~レシピ)
余ったミカンの皮を使ってSDGs!★材料(4人分)★・白菜... -
茶飯~ちゃめし~
(2024年01月20日 | ~その他~レシピ)
★材料(4人分)★・米…300g ・水…450g ・茶葉... -
かきのかき揚げ
(2024年01月20日 | ~牡蠣(かき)~レシピ)
★材料(4人分)★・牡蠣…4個 ・ごぼう…50g ... -
青森風おでん~生姜味噌添え~
(2024年01月20日 | ~つぶのレシピ~)
★材料(4人分)★・だし汁…1500g ・醤油…大... -
リャンバンザンユー
(2023年11月11日 | ~たこ~レシピ)
※リャンバンザンユーとは中国語で~タコの冷たい和え物~という意味の料理です。★材...