今日のよるごはん(草食編)
★夏の野菜の炒めポン
なす
ズッキーニ
ピーマン
トマト
※炒めポン、というのは
私が今は亡き義母から唯一
教えてもらった料理で
「ピーマンを炒めて
最後にジュっとポン酢を入れる」
というのが、オリジナル。
ポン酢の香りが立って
酸味もほどよく抜け
夏にピッタリのさっぱりメニューとして
我が家の定番になっているのだ。
★牛蒡と人参の煮物
ごぼう
人参
しめじ
大豆
★かぼちゃと豆腐のサラダ
かぼちゃ
きゅうり
豆腐
オクラ
(肉食編)
★鶏肉と夏野菜の炒めポン
あとは同じ
<今日のねこ>
うちのねこ、
「むぎ」だらけの
インスタグラム、始めました。
↓↓
うちのねこ・むぎ
<今日の葉っぱ>
葉っぱの写真を
別のブログで始めました。
↓↓
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トマト
※炒めポン、というのは
私が今は亡き義母から唯一
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最後にジュっとポン酢を入れる」
というのが、オリジナル。
ポン酢の香りが立って
酸味もほどよく抜け
夏にピッタリのさっぱりメニューとして
我が家の定番になっているのだ。
★牛蒡と人参の煮物
ごぼう
人参
しめじ
大豆
★かぼちゃと豆腐のサラダ
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