本日は串かつ「S」へ。開店と同時に店に入り、一番目の客となる。飲み物はハイボールでスタート。

この店の名物と言っても過言ではない、しめ鯖を酢味噌で注文。食べるとやはり絶妙の〆加減、そして酢味噌の味がピッタリである。

ハイボールを飲み干し、すかさず燗酒を注文。これでしめ鯖をちびちびとつまむ。

こちらが先にやってくるかと思っていた、冷奴。この店の湯豆腐と同じで、あらかじめ醤油出汁に漬かってくるのである。

そして、揚げ物第一弾、ヒレカツがやって来た。片方を醤油で、もう片方をソースで食べるが、揚げ加減が実に良い。

しめ鯖をここまで残しておいたのは、ヒレカツについてきた辛子を使って、辛子酢味噌を作るからであった。辛子酢味噌の味付けも上手い事決まって、燗酒を追加する。次に私が選んだ今日の串かつは、串マッシュルームと串貝だ。一番熱を通すことによって味と香りが活性化する2種だと思えるのである。

うーむ、メチャクチャ美味い。

というところで、満足して勘定をしてもらった。しめ鯖も間違いないし、この辺が私のベストメンバーという感じかな。後、まだ注文しておらず、気になっているのは三つ葉おひたしかな。忘れないように書いておこう。

この店の名物と言っても過言ではない、しめ鯖を酢味噌で注文。食べるとやはり絶妙の〆加減、そして酢味噌の味がピッタリである。

ハイボールを飲み干し、すかさず燗酒を注文。これでしめ鯖をちびちびとつまむ。

こちらが先にやってくるかと思っていた、冷奴。この店の湯豆腐と同じで、あらかじめ醤油出汁に漬かってくるのである。

そして、揚げ物第一弾、ヒレカツがやって来た。片方を醤油で、もう片方をソースで食べるが、揚げ加減が実に良い。

しめ鯖をここまで残しておいたのは、ヒレカツについてきた辛子を使って、辛子酢味噌を作るからであった。辛子酢味噌の味付けも上手い事決まって、燗酒を追加する。次に私が選んだ今日の串かつは、串マッシュルームと串貝だ。一番熱を通すことによって味と香りが活性化する2種だと思えるのである。

うーむ、メチャクチャ美味い。

というところで、満足して勘定をしてもらった。しめ鯖も間違いないし、この辺が私のベストメンバーという感じかな。後、まだ注文しておらず、気になっているのは三つ葉おひたしかな。忘れないように書いておこう。

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