まもなく閉鎖されるであろう新札幌名店街を歩いて、私が行くのは、何度か訪問したことのある焼肉店「YI」である。開店と同時に店に入ったが、座敷2テーブルは予約済。カウンターも予約でほぼ埋まっており、ギリギリセーフとなった。15分後に来たら、座れなかったと思う。
私は酒も付いてくるお酒セットでスタート。

通しの豆もやしナムルでちょっと待ちましょう。

最初は注文がかぶってやや時間がかかっての到着。若鶏、生ラム、しめじ他の野菜類が盛り込まれている。カウンターが狭くて、つい皿が縦置きになってしまうのだ。

生ラム、若鶏ともにさっぱりと新鮮な味。名店街の閉店と共にこの店がどうなるのか知らないのだが、もしかして最終訪問かもしれないので、今日はちょっと追加していこう。ということで、ホルモンを追加(皿は縦置き)。しめじと玉ねぎはさっきの皿から移植したものだ。

それから初注文の牛サガリ(これは皿を手に持って撮影している)。

ホルモンはまあ予想通りの味だったのだが、サガリが相当美味い。焼肉タレにもにんにくが入っていないので(自分でコチュジャン投入)、すっきりと澄んだ味わいなのだ。

→ちょっとづつ焼いているから、見た目は貧相な感じになってしまうのだが。
やっぱり来てよかった。今日改めて思ったが、上カルビー、上ミノ、あいがも、豚ガツ、牛ハツ辺りも食べてみたい。また、焼肉の定食にしてご飯をガッツリかきこんでみたいとも思う。どうするもう一回行くかい?

私は酒も付いてくるお酒セットでスタート。

通しの豆もやしナムルでちょっと待ちましょう。

最初は注文がかぶってやや時間がかかっての到着。若鶏、生ラム、しめじ他の野菜類が盛り込まれている。カウンターが狭くて、つい皿が縦置きになってしまうのだ。

生ラム、若鶏ともにさっぱりと新鮮な味。名店街の閉店と共にこの店がどうなるのか知らないのだが、もしかして最終訪問かもしれないので、今日はちょっと追加していこう。ということで、ホルモンを追加(皿は縦置き)。しめじと玉ねぎはさっきの皿から移植したものだ。

それから初注文の牛サガリ(これは皿を手に持って撮影している)。

ホルモンはまあ予想通りの味だったのだが、サガリが相当美味い。焼肉タレにもにんにくが入っていないので(自分でコチュジャン投入)、すっきりと澄んだ味わいなのだ。

→ちょっとづつ焼いているから、見た目は貧相な感じになってしまうのだが。
やっぱり来てよかった。今日改めて思ったが、上カルビー、上ミノ、あいがも、豚ガツ、牛ハツ辺りも食べてみたい。また、焼肉の定食にしてご飯をガッツリかきこんでみたいとも思う。どうするもう一回行くかい?


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