すすきの付近に到着し、2軒目はバー「C」へ。先客1名。
1杯目はいつものウイスキーソーダ割り。
2杯目はメニューのカクテルの中でいまだかつて飲んだことがないし、全く知らないパローマというのを注文。聞いてみると、テキーラ+グレープフルーツジュース+ソーダ割りということで、ベースをラムに変えるとソルクバーノになる比較的オーソドックスなカクテルであった。
→写真が白黒っぽくなってしまっているが、グレープフルーツジュース色である。
3杯目はシーバスリーガル匠リザーブ12年。シーバスリーガルの原酒を熟成させた樽に日本酒(満寿泉)を入れ、その樽でさらに一部のウイスキーを熟成させてブレンドしたというものなのである。なお、樽で熟成させた日本酒もリンク8という名前で販売されたらしい。
樽に比べて、日本酒の香りってそこまで強いわけではないので、マイルドさを感じるような感じないような…。なお、正式にスコッチとは名乗れないようで(製法と原材料の関係で)、「スピリット・ドリンク」と表示されていた。
そういえば、バーテンダー氏にビフィーター47度が終売になるという悪いニュースを聞いてしまった。もう、ジンの47度で手ごろなやつがないじゃないか…。大量に買うといってもたかが知れているし、どうしようか。
1杯目はいつものウイスキーソーダ割り。
2杯目はメニューのカクテルの中でいまだかつて飲んだことがないし、全く知らないパローマというのを注文。聞いてみると、テキーラ+グレープフルーツジュース+ソーダ割りということで、ベースをラムに変えるとソルクバーノになる比較的オーソドックスなカクテルであった。
→写真が白黒っぽくなってしまっているが、グレープフルーツジュース色である。
3杯目はシーバスリーガル匠リザーブ12年。シーバスリーガルの原酒を熟成させた樽に日本酒(満寿泉)を入れ、その樽でさらに一部のウイスキーを熟成させてブレンドしたというものなのである。なお、樽で熟成させた日本酒もリンク8という名前で販売されたらしい。
樽に比べて、日本酒の香りってそこまで強いわけではないので、マイルドさを感じるような感じないような…。なお、正式にスコッチとは名乗れないようで(製法と原材料の関係で)、「スピリット・ドリンク」と表示されていた。
そういえば、バーテンダー氏にビフィーター47度が終売になるという悪いニュースを聞いてしまった。もう、ジンの47度で手ごろなやつがないじゃないか…。大量に買うといってもたかが知れているし、どうしようか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます